LA PATRIA | MANIZALES
Seguramente usted tenga como meta para el próximo año independizarse, pero no tiene ni idea de cómo almacenar los alimentos, lavar la ropa y mucho menos cocinar.
Por tal motivo, una empresa de tecnología le presenta un kit de supervivencia para sus primeros días de tan anhelada libertad.
Guarde bien los alimentos
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Los alimentos se refrigeran para preservar su calidad y las condiciones óptimas para su consumo y así evitar enfermedades como la salmonella. Para esto se deben respetar los tiempos de almacenamiento y congelación ideales y controlar los niveles de humedad.
Según la chef Catalina Alba, para almacenar carnes debe saber que si compra poca cantidad y va a consumirla en los próximos dos días puede tenerlas en el refrigerador. Si por el contrario, la utilizará después de un tiempo es recomendable empacar porciones individuales y marcarlas con la fecha de compra; de esta forma sabrá qué es lo más antiguo.
En el congelador el pollo puede conservarse hasta por 12 meses, las carnes rojas en filetes de 6 a 12 meses y la carne molida 3 meses.
No olvide que la manera correcta de descongelar las proteínas es pasarlas del congelador al refrigerador con 24 horas de anticipación para que no rompa la cadena de frío.
Alba, en cuanto a las frutas y verduras, señala que las peras, el kiwi, las manzanas y los frutos rojos duran hasta siete días. Es importante que no lave las frutas y verduras al guardarlas, sino cuando las vaya a consumir. Si son para jugos, lo mejor es pelarlas, picarlas y congelarlas.
Las hojas de lechuga y espinaca deben guardarse secas y limpias en recipientes de plástico. Para lavarlas debe sumergirlas durante cinco minutos en agua con unas gotas de vinagre y luego secarlas con la ayuda de un colador.
La organización
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*Sitúe los alimentos en la nevera según su frecuencia de uso. Por ejemplo, los lácteos, el yogur y lo que se usa para el desayuno es ideal ubicarlo en la parte superior por ser de acceso rápido.
*En la parte inferior ubique las proteínas que no se van a congelar para así evitar cualquier tipo de contaminación en caso de goteo.
*Otro punto importante es almacenar teniendo en cuenta lo que se daña más rápido y lo que dura más. Si algo está pronto a vencerse, es ideal pasarlo a los compartimentos de la puerta de la nevera.
Cocine sin problema
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*Si cocinar no es su fuerte, pero tiene un horno microondas está salvado. Utilice siempre recipientes de vidrio, cerámica o plástico. Nunca metálicos.
*Los microondas cocinan la comida de adentro hacia afuera, por eso muchas veces la comida se ve pálida. Cocine las verduras con un poco de agua para que queden crujientes.
*Para una cocción pareja revuelva los ingredientes de adentro hacia afuera.
*Si desea comprar microondas busque uno de cerámica para limpiarlo más fácil y además resistirá a los rayones.
Evite dañar las prendas
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*A la hora de lavar la ropa fíjese en las recomendaciones del jabón y suavizante de su preferencia.
*Evite sobrecargar la lavadora de ropa, pues además de dañarla, las prendas no quedan bien lavadas por falta de espacio.
*No lave la ropa con agua caliente así evita el gasto de energía y ahorra a la hora de pagar la factura de luz.
Dato
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