La triatleta María Carolina Velásquez, representante de Caldas en las competencias nacionales, ocupa la posición 43 de su disciplina en el escalafón mundial.

Foto | Cortesía | LA PATRIA

LA PATRIA | Manizales

La triatleta caldense María Carolina Velásquez ocupó este fin de semana la casilla 24 de la Copa Mundo de Triatlón y sumó otros 60 puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. Ahora ocupa el lugar 43 en el escalafón mundial.

La Copa se disputó en Napier (Nueva Zelanda).

La medallista con Caldas en los pasados Juegos Deportivos Nacionales dijo desde el país oceánico: "He sumado puntos para el escalafón y he quedado en la posición número 24. En natación, con un mar bastante picado, no he salido en la posición que esperaba; esto me complicó un poco las cosas en el ciclismo, pero logré pedalear bien; me sentí bien en el ciclismo y he hecho muy buena carrera en atletismo, lo que me ayudaba a recortar posiciones y finalizar así en la posición número 24".

Y recalcó: "Hemos logrado puntos para este proceso y estoy muy contenta porque estamos sumando a la clasificación".

La próxima cita será en Abu Dabi, en donde podría sellar la clasificación definitiva a la Olimpiada. La semana pasada, María Carolina fue elegida por Acord Caldas como la tercera mejor de la temporada. Es patrocinada por la Gobernación de Caldas.

También Esteban

Por su parte, el paratriatleta Esteban Patiño se coronó campeón de la Primera Copa Colombia de Triatlón y primer chequeo de marcas del año 2024, que se desarrolló en Palmira (Valle del Cauca). Patiño, en la categoría PTS2, hizo 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de atletismo.