Foto | Dimayor | LA PATRIA Gustavo Torres fue neutralizado por la defensa de Fortaleza y no se pudo conectar con Dayro Moreno.

Autor

LA PATRIA | MANIZALES

Dos partidos en una semana, dos derrotas. Ese es el saldo que le queda al Once Caldas luego de sus visitas a Fortaleza en el estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá.

El martes perdió 2-1 en el juego de ida de la segunda fase de la Copa BetPlay y este sábado el resultado fue 2-0 en la fecha 16 de la Liga.

El Blanco, que jugó de negro y esta vez con su nómina titular, tuvo un flojo partido desde el principio e incluso no remató al arco. Los jugadores lucieron lentos, enredados y pesados en la soleada tarde capitalina.

Además, el equipo sintió la ausencia de Billy Arce, quien no jugó por sanción, y de Mateo García, quien se recupera de una lesión. Roger Torres fue titular y no lució.

En la primera parte el local hizo más por el partido con dos remates que controló el portero Ezequiel Mastrolía. El primero a los 16 minutos con disparo débil de Adrián Parra, desde el centro del área, y el segundo, un cabezazo a los 36 de Jesús Arrieta. En ambos atrapó sin problemas el cuidapalos argetino.

El Once, entre tanto, llegó hasta el borde del área y no pudo con la defensa rival.

Para el segundo tiempo el técnico, Hernán Darío Herra, que entre semana dijo que quiere un cupo internacional, ingresó a Esteban Beltrán y a Sergio Palacios. Este último fue protagonista, pues los delanteros de Fortaleza le ganaron la espalda para convertir los goles.

La apertura del marcador llegó a los 52 minutos con un cambio de frente que bajó con el taco Ronaldo Pájaro, avanzó unos metros y lanzó la pelota al área, en donde apareció Arrieta en medio de Palacios y Yonatan Murillo para celebrar.

Antes, en el inicio del complemento, John Deiby Araujo había ganado dos veces la raya de fondo, pero en los centros atrás sus compañeros no lograron impactar.

El segundo gol llegó a los 69. De nuevo una pelota larga, esta vez frontal y con Parra como protagonista, quien, igual que Arrieta, se acomodó entre los dos centrales, bajó el balón con el pecho y definió.

El Once, aunque lo intentó, nunca tuvo claridad para llegar al arco contrario y ahora perdió un invicto de 7 fechas por Liga. El martes se habían ido nueve partidos sin perder, incluida la Copa.

No obstante la derrota, el conjunto manizaleño sigue virtualmente clasificado a los cuadrangulares. Tiene 28 puntos en la tabla de posiciones y por ahora es tercero, a la espera de los partidos de Santa Fe y Pereira que también jugarán este sábado.

El próximo partido del Blanco será precisamente ante Santa Fe, el martes a las 8:20 p.m. en Palogrande, por la fecha 17 de la Liga.

Luego visitará a Junior, recibirá a Fortaleza, por Copa, y cerrará la fase de todos contra todos del campeonato ante el América.

Homenaje al goleador

Antes del partido, Fortaleza le rindió un homenaje a Dayro Moreno como máximo goleador del fútbol profesional colombiano. Le entregaron un helicóptero de cartón, recordando su llegada al Palogrande para festejar sus 225 tantos y después lo coronaron como rey.

Dayro acumula cuatro partidos sin celebrar un gol. No marca desde que logró el récord ante Medellín. Después pasó en blanco ante Alianza, Pasto, Tolima y ahora Fortaleza.