Dayro Moreno celebrando este domingo su gol 224.

Foto | Tomada de X @oncecaldas | LA PATRIA Dayro Moreno celebrando este domingo su gol 224.

Autor

Un golazo, así fue la anotación 224 de Dayro Moreno este domingo en el estadio Palogrande, con la que igualó el récord de Sergio Alejandro Galván Rey como máximo goleador del fútbol profesional colombiano. El Once Caldas cerró la jornada con broche de oro con victoria 2-1 ante Envigado, con anotación de Esteban Beltrán.

3 de marzo del 2004 Dayro Moreno marcó su primer gol en la Liga. Lo hizo en el minuto 16 del primer tiempo en el partido que el Once Caldas le ganó 2-0 al Unión Magdalena. 20 años después anotó su gol 224 en el minuto 14 ante Envigado.

Dayro marcó otro hito en su historia deportiva y no defraudó a la hinchada que llenó el estadio Palogrande para acompañarlo en este momento. Un remate de media chalaca, después de recibir la asistencia de Juan David Cuesta, venció la portería de Felipe Parra, del Envigado.

El tolimense celebró con sus compañeros, bailó, saludó a los hinchas y luego se encontró con Galván Rey, quien se encontraba en el estadio y le entregó una camiseta del Once Caldas con el número 224. Un abrazo entre dos históricos del Blanco alegró aún más a los asistentes en el Palogrande.

La fiesta la amargó por un rato el rival en el minuto 24, cuando igualó el marcador 1-1. Bayron Garcés aprovechó un pase en profundidad de su compañero Félix Charrupí y remató con la derecha, el arquero James Aguirre no logró controlar el balón.

En el segundo tiempo el Once Caldas continuó con el ataque, durante el partido el Blanco tuvo más control de la pelota, Dayro siguió buscando su gol 225, pero no contó con suerte.

En el minuto 88 Esteban Beltrán definió con categoría con la zurda, tras la asistencia de Alejandro García, y marcó su primer gol como profesional y el de la victoria para el Once Caldas 2-1 ante Envigado.

Con estos tres puntos, el equipo de Hernán Darío Herrera se mantiene entre los ocho, en la sexta casilla con 18 puntos. Además suma su cuarta victoria consecutiva tres por la Liga ante MillonariosCali y Envigado, y una por la Copa frente al Bogotá FC

El próximo sábado el Once Caldas visitará al Deportivo Independiente Medellín, a las 8:30 p.m., en el Atanasio Girardot.